工作动态
您当前的位置:

衡水市召开全市产业扶贫工作调度推进会议

发布日期:2019-10-18  11:05:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


10月17日,衡水市产业扶贫工作调度推进会议召开,市农业农村局党组书记、局长王斌同志出席会议并讲话。并邀请河北省委第九督查组出席指导。

王斌同志指出,产业扶贫是促进贫困群众增收脱贫的主渠道,是增强造血功能、实现持续发展的重要支撑,市委市政府始终把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,结合我市乡村振兴战略实施和区域特色产业发展,因地制宜建立扶贫产业,完善产业扶持政策,推动产业扶贫取得积极进展,实现了贫困人口产业就业多重覆盖、多渠道增收,促进了扶贫产业发展和贫困群众稳定增收。

王斌同志强调,市县两级要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把产业扶贫作为贫困人口稳定脱贫的根本途径和长久之策,依托农业农村优势资源,以县城和中心镇为主要节点统筹优化产业布局,充分挖掘乡村多种功能和价值,聚焦重点产业,聚集资源要素,强化创新引领,延伸产业链条,培育发展新动能,推进农村一二三产业融合发展,加快构建乡村产业体系,推动乡村产业全面振兴,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴奠定坚实基础。

王斌同志要求,市县两级必须进一步提高政治站位,从增强“四个意识”的高度,深刻领会习近平总书记关于产业扶贫的一系列重要论述,把思想认识统一到中央和省委、省政府的要求上来,把行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向和目标导向,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要支撑,全力打赢产业扶贫攻坚战。

会议总结了我市前三季度产业扶贫工作成效,对下一步产业扶贫工作进行了安排部署。13个县市区农业农村局主要负责同志就前三季度产业扶贫工作作了汇报。

市产业扶贫工作领导小组各成员单位分管负责同志,市农业农村局全体班子成员、机关各科室和局属各单位负责同志,各县市区农业农村局局长和分管负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统