工作动态
您当前的位置:

衡水市农业技术推广站积极抗湿应变、指导秋收秋种

发布日期:2021-10-15  10:31:55 来源:农业技术推广站 浏览次数: 字体:[ ]

近期连续降雨造成土壤墒情饱和或者田间积水,给秋收带来了困难。针对今年特殊情况,市农业技术推广站高度重视、精准施策、多力齐发。自10月7日以来,市县两级农业技术推广部门在积极落实全市“一排双抢”工作部署的基础上,组织十余个技术指导组,全体技术人员深入田间地头了解情况,邀请专家进行巡回技术指导,现场指导农民在抓紧时间收获和腾茬的基础上,因土施策、适墒整地、精细播种。截至目前,全市农业技术推广部门共开展技术指导100余人次,专家巡回技术指导10人次,录制电视节目10期。

10月9日,农业技术推广站提出并以局名义印发了《关于积极抗湿应变、抓紧秋收秋种的技术建议》。10月14日,与市电视台以市局名义在《直播衡水》栏目录制一期技术服务节目,指导广大农民重点落实好精细整地和高质量播种,坚持“时间服从质量”的原则,提醒农民合理确定播量,确保苗全、苗齐、苗匀、苗壮,为冬前壮苗打下良好基础。将专家提出的特殊年份关键技术落实到位,因地制宜,保障种足种好小麦,为明年夏粮丰收打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统