工作动态
您当前的位置:

衡水市全力以赴抓好小麦播种,确保粮食安全

发布日期:2021-10-29  11:21:16 来源:种植业科 浏览次数: 字体:[ ]

“三秋”农业生产中,衡水市大力开展“一排双抢”工作,通过加强组织领导压实工作责任广泛发动群众及时组织人力、机械,全力推进小麦播种工作。市委市政府高度重视秋收秋种工作,10月8日和10日,市政府两次召开农业秋收秋种工作调度推进会议。市委办公室、市政府办公室联合印发《关于迅速开展“一排双抢”工作的紧急通知》,市长吴晓华、副市长胡克明先后多次到有关县市区进行检查指导秋冬种工作。各县市区把秋收秋种作为“一把手”工程来抓,党委政府主要负责同志亲自协调、亲自指挥。制定发布秋收秋种技术意见,组织专家和农技人员分类指导,指导农户抢抓有利时机,做好科学播种工作。共成立技术指导小分队54支,组织164名农技人员,开展培训指导达5.9万人次,组织小麦播种机械3万多台(套)。广泛开展小麦抢种宣传,以市农业农村局名义发布“致农民朋友的一封信”,将秋收秋种相关政策信息和应对当前严峻形势的有效措施技术建议传达到每个县、乡、村,传递给每一个农户和经营主体。新华社、河北电视台等媒体对我市“一排双抢”工作进行了宣传报道。副省长时清霜、省农业农村厅党组书记王国发等领导到我市进行调研指导,肯定了我市秋冬种工作。截至目前,全市已播种小麦253.3万亩,占计划数52%,预计10月底前基本完成播种计划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统